Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (яблочные пироги идет сбор рецептов)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:38 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
В общем, что я вам скажу... пирога уже нет. Пекла утром после завтрака, и вроде никто чай не пил и не перекусывал, но вот по факту блюдо уже пустое. Как это вышло, не знаю, но все равно радуюсь - наверное, все же вкусно вышло!

Сразу покаюсь. От рецепта я несколько отступила и, наверное, даже немало. Покумекав, я поняла, что тесто в итоге будет очень похоже на обычную запеканку, которую в моей семье никто, кроме меня, не жалует. Очередные гости утром уехали, и вроде в ближайшее время никого, кого я могла бы изнасиловать своей готовкой, не предвидится. Значит, надо вносить изменения в рецепт, хотя, по сути, он очень "мой", мне нравится сочетание творога и яблок.

Итак, я получила рецепт яблочного пирога из украинской кухни.
Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
2 яблока
200 г творога
4 столовые ложки муки
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
Яблоки разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон
Выложить в смазанную форму для запекания.
Посыпать ванильным сахаром.
Яйца растереть с творогом и сахаром.
Всыпать муку и взбить.
Полученную массу выложить на яблоки и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Освободить от формы И перевернуть на тарелку. Яблочки должны быть сверху.

Вложение:
DSC_2536.JPG
DSC_2536.JPG [ 254.4 КБ | Просмотров: 3939 ]



Итак, рассказываю.
В форме распустила сливочное масло, присыпала сахаром, поставила на огонь. Когда карамель начала коричневеть, выключила огонь, разложила яблоки.

Взбила 80 г масла и 170 г сахара.
Добавила 150 г жирного творога, взбила в пену.
Ввела в тесто по одному 2 яйца. Соль, полложки соды.
170 г муки.
Полученное тесто выложила поверх яблок, пекла около 40 минут.
Вытащила из духовки и перевернула на блюдо.


Очень хотелось бы посмотреть на картинку готового пирога по этому рецепту, если у кого-то где-то есть.


А вообще автору большое спасибо, было вкусно и ароматно!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group