Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги, пирожки и тарты
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Вложение:
20131101_184804.jpg
20131101_184804.jpg [ 157.87 КБ | Просмотров: 16916 ]

ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Сегодня испекла на пробу пирог, не украшала

Для теста:
200 гр. хорошего маргарина для выпечки или сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотка соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовая ложка сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем желтки, сахар, сметану и соль. Замешиваем тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку.Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет.
Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group