Печенье простое до горя, кажется, называется сахарное, но мы зовем его "те штучки на пиве":
125 г маргарина; 2 ст.л. сахара; 250 г муки; 60 мл светлого пива; сахар для обвалки печенья.
Маргарин и муку растираем руками в крошку, туда отправляем сахар и пиво, хорошенько вымешиваем тесто, отправляем его в кулек и прячем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на части (около 20), скатываем их в шарики, потом каждый шарик в этакую палочку сантиметров 10, и эту палочку обваливаем в сахаре. Соединяем края у палочки, получаются такие колечки, и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Главное - не переусердствовать, чтобы не подгорели!
Вложения: |
сахарное печенье1.JPG [ 75.46 КБ | Просмотров: 5415 ]
|
|