Девчонки, солнышки у всех яркие и красивые
Смотришь и сразу съесть хочется! Вы - молодцы! Я за все время только два раза успела приготовить блинчики, но планирую обязательно на выходных блинный торт сделать.
Русские дрожжевые блинчикидля опары:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана муки
4 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль на кончике ножа
для теста:
1 стакан теплого молока
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 стакан муки
2 яйца
сахар по вкусу
В воде растворить дрожжи с сахаром. Аккуратно всыпать муку и соль, размешать. Поставить опару подходить в теплое место на 25 минут. Затем добавить в нее молоко и яйца, хорошо промешать. Муку добавлять порциями, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место подходить еще на 20 минут. Выпекать блинчики на сухой сковороде с двух сторон.