Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (заготовка капусты)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 19:09 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
В поисках новых рецептов для заготовки капусты набрела на Баклажаны с капустой

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
капуста - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовить баклажаны: отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. и добавить в миску к другим овощам, положить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение (погреб, подвал). Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. Через неделю продукт готов.
Я сделала все так, как говорилось в рецепте. Только, поскольку я делала немного (то есть и съестся быстро), а уксус вообще не клала.
Выдержала неделю в холодильнике. И попробовала. Потом еще попробовала. Потом поела и пошла покупать баклажаны.
Действительно, вкусно, ароматно. Капустка хрустит. Это я буду делать еще.
В рецепте пишут, что эта капуста прекрасно сохраняется в течение всей зимы.


Вложения:
капуста с баклажанами.JPG
капуста с баклажанами.JPG [ 232.89 КБ | Просмотров: 96186 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group