Тыква в вине
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы; 0,5 стакана изюма без косточек; 0,5 стакана сахара; 1 стакан красного сухого или полусухого вина; 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла; 3 столовые ложки сливочного масла; 0,5 чайной ложки молотой корицы; мускатный орех – на кончике ножа.
Разрезать тыкву, очистить от корок, семян и внутренних мягких волокон. Нарезать примерно одинаковыми довольно крупными кусочками – дольками или соломкой. Не мельчим - должны получиться куски, не теряющие своей формы в процессе приготовления (я делала толщиной где-то 0,6-0,8 см, а размеры примерно 2 см). Изюм вымыть и обсушить. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Сразу в масло добавить корицу, мускатный орех. Убрать кастрюльку с огня, вылить туда же вино и растительное масло. Всё тщательно смешать. Сложить в подготовленную для запекания посуду нарезанную тыкву и изюм, засыпать сахаром. Залить тыкву винным соусом. Отставить для пропитки на 30-60 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить форму в духовку и запекать 1 час – 1 час 10 минут. Вынуть десерт и горячим подать к столу. Такой десерт хорош в прохладный осенний вечер или к новогоднему столу. Необыкновенно ароматный, слегка алкогольный десерт. И изюм, и тыква вкусны и интересны.
Но и холодный десерт не потерял своей привлекательности.
Вложения: |
тыква в вине.JPG [ 220 КБ | Просмотров: 12261 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|