Куриный рулет
Ингредиенты: 1 большое куриное филе; 100 г твердого сыра; 100 г ветчины; примерно одна треть крупного болгарского перца (обязательно красного цвета); пучок свежей петрушки, соль, и другие специи по вкусу.
Филе курицы необходимо самым тщательным образом отбить, пока мясо не станет совсем тонким (но без дырочек). Посолить и посыпать специями по вашему выбору. Ветчину нарезать тоненькими пластинками (лучше купить нарезку) и разложить сверху на филе ровным слоем, по длине – на все филе, а по ширине – чуть больше половины (чтобы оставалось, чем заворачивать рулет). Следующим слоем выложить порезанный тоненькими пластинками сыр (покрыть всю ветчину), затем - порезанный полосками красный болгарский перец (примерно на половину сыра), ну а потом и все это посыпать слоем мелко нарубленной зелени петрушки. Далее аккуратно свернуть куриное филе рулетом и плотненько завернуть в фольгу, сделав 2-3 оборота. Края хорошенько завернуть, как конфету. Выпекать рулет в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, а затем полностью остудить, вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Нарядная, аппетитная и вкусная закуска
Вложения: |
![Рулет на тарелке1.JPG](./download/file.php?id=36412&t=1&sid=0cf4f4db006a2daaf6d32bdf864fd2fd)
Рулет на тарелке1.JPG [ 220.96 КБ | Просмотров: 2047 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|