Сегодня пекла гречишные блины.
Очень понравились, необычный вкус, немного с горчинкой что-ли.
Рецепт на 3 порции:150 г гречки,
1 стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
2 стакана молока,
1/2 ч.л.соли,
2 ч.л. сахара
1/2 пакетика быстродействующих дрожжей
2 ст.л. раст. масла
ПриготовлениеКрупу смолоть в кофемолке или блендере (должна получиться грубая мука)
Смешать с обычной мукой, сахаром и дрожжами, влить подогретой до 40 градусов молок, + яйцо, дать постоять 5 минут. Посолить, влить масло, перемешать. Печь блины как обычно, слегка подмасливая сковородку, если потребуется. Готовый блин смазать сливочным маслом.
Я тесто немного разбавляла еще молоком, получилось густоватое.
Угощайтесь!!!