Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - РАЗНОЦВЕТЬЕ 1.10.-15.10
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 09:25 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Теперь вы что, боитесь разных цветов? Это же самое простое. Наверняка что-нибудь цветное есть в вашем меню каждый день! Присылайте!

Вот я вчера готовила Мясо по-грузински. От основного рецепта отступила с острым перцем (не клала совсем) и зелень положила в готовое блюдо, при подаче. Судите сами.
Ингредиенты:
500 г мяса (нужна говядина, но у меня нежирная свинина);
1 лук репчатый;
1 морковь (небольшая);
1 баклажан;
1 перец сладкий;
3 помидора;
1-2 дольки чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
3 столовых ложки растительного масла;
перец свежий острый - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень для подачи.

Мясо нарезать небольшими кусками (не кубиками, а плоскими, как половинка спичечного коробка). Нарезать репчатый лук. Выложить мясо с луком на сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком.
Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Тоже добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом.
Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.
Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, молотый черный перец, соль. Перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (говядину чуть дольше). И готово.


Вложения:
мясо по-грузински ок.JPG
мясо по-грузински ок.JPG [ 225.81 КБ | Просмотров: 8266 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group