Девочки! Теперь вы что, боитесь разных цветов? Это же самое простое. Наверняка что-нибудь цветное есть в вашем меню каждый день! Присылайте!
Вот я вчера готовила Мясо по-грузински. От основного рецепта отступила с острым перцем (не клала совсем) и зелень положила в готовое блюдо, при подаче. Судите сами. Ингредиенты: 500 г мяса (нужна говядина, но у меня нежирная свинина); 1 лук репчатый; 1 морковь (небольшая); 1 баклажан; 1 перец сладкий; 3 помидора; 1-2 дольки чеснока; 1 столовая ложка сливочного масла; 3 столовых ложки растительного масла; перец свежий острый - по вкусу; соль, перец черный молотый - по вкусу; зелень для подачи.
Мясо нарезать небольшими кусками (не кубиками, а плоскими, как половинка спичечного коробка). Нарезать репчатый лук. Выложить мясо с луком на сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу с луком. Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Тоже добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, молотый черный перец, соль. Перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (говядину чуть дольше). И готово.
Вложения: |
мясо по-грузински ок.JPG [ 225.81 КБ | Просмотров: 8266 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|