А кто нибудь готовил семгу или форель при низких температурах? нет?)) поделюсь рецептиком)) Ингредиенты: Семга или форель. Для маринада: лимонный сок или винный уксус, соль, перец, сахар, травки-приправки по желанию.
Можно взять стейк , можно взять целое филе семги или форели. Я обязательно мариную рыбку. Я беру лимонный сок ( если лимон под рукой) или винный уксус. Соль, перец,сахар(пол чайной ложки на целое филе и четверть чайной ложки на пару стейков). Оставляем на часик. Потом берем нашу рыбку, укладываем на противень и в духовку! Выставляем температуру 70градусов. Если у вас стейки небольшие , то достаточно 15 минут, максимум 20. Если целое филе то 20-30 минут. Рыба получается нежной, сочной и почти не теряет алого цвета. Некоторые гурманы готовят рыбу и при 40 градусах, но я не пробовала. Приятного аппетита)))
_________________ Женя.
|