Я тоже отчитаюсь. Вчера сделала 1 баночку капусты быстрого приготовления с яблоками и болгарским перцем по рецепту Г. Поскребышевой. Но, вот разиня, сельдерея у меня не было. Итак, отступила от рецепта.. На 2 кг капусты надо по 0,5 кг яблок, красного перца, и черешков сельдерея. Перец нарезать соломкой, яблоки - тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. (Отсутствующий сельдерей надо было нарезать кусочками длиной по 1 см). Все смешать и утрамбовать в банки. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 15 г соли и 100 г сахара. Накрыть крышкой хранить в холодильнике. Готова капуста на следующий деню. Сегодня этот день настал, я попробовала. Капуста необычная, немного сладковатая (ведь сахара прилично и никакого уксуса), но очень приятная, хрустит хорошо. Я в салатник покрошила лук, добавила масло... Пошло! И хорошо, что не острая. Поела с удовольствием. А завтра сделаю с сельдереем.
Вложения: |
капуста по Поскребышевой.JPG [ 191.06 КБ | Просмотров: 102028 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|