Мне недавно «перепала» домашняя курица. И я незамедлительно сварила бульончик, а на нем – Куриный суп с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты: 1 литр куриного бульона; 150-200 г отварной курицы; 1/3 баклажана; 1 болгарский перец; помидор (средний) - 1 шт., 1 луковица; зелень укропа; 2 зубка чеснока; соль, перец, масло растительное.
Болгарский перец нарезать произвольно, зелень измельчить, чеснок нарезать мелко, картофель - небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать и пассировать на растительном масле до мягкого состояния. Баклажаны нарезать средними четверть кольцами (при желании залить горячей водой и немного посолить). Добавить кусочки баклажанов к луку и томить на небольшом огне минут 5. Опустить картофель в кипящий бульон, довести до кипения и варить минут 7-10, затем добавить пассированные овощи, болгарский перец и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить нарезанный крупно помидор и варить в течение 10-15 минут (до готовности картофеля), выключить и дать настояться. Подать суп с зеленью. По-моему, крапинка, хоть и не круглая, наличествует.
Вложения: |
![суп из баклажанов, болгарского перца и помидоров.JPG](./download/file.php?id=35950&t=1&sid=5fd86f150666116f44702a65451c57dd)
суп из баклажанов, болгарского перца и помидоров.JPG [ 151.75 КБ | Просмотров: 3876 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|