Маринованная капуста-пелюстки
1,5л кипятка 2 ст.л соли с горкой 120г сахара 120-150мл 9% уксуса 150г растительного масла чеснок свекла
Рецепт из монастыря. Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)
Нарезать капусту размером 5х5 и больше. Плотно уложить в 3-хлитровую банку, пересыпая нарезанным чесноком, а так же колечками свеклы, а можно и без неё. Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод. Через 12 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.
Таким же способом делаю и шинкованную капусту.
Вложения: |
PA040677-002.JPG [ 106.62 КБ | Просмотров: 102118 ]
|
PA040684-002.JPG [ 98.95 КБ | Просмотров: 102118 ]
|
|