Предлагаю еще один вариант низкокалорийной
Шарлотки.
От предыдущего варианта низкокалорийной шарлотки
см здесь отличается и по составу, и по вкусу.
Ингредиенты:
3 яблока;
2 яйца;
200 грамм овсяных хлопьев;
¾ стакана муки;
200 мл натурального йогурта;
4 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки растительного масла;
½ чайной ложки разрыхлителя;
ванилин;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка крахмала.
Измельчить овсянку в блендере. Смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить масло, половину сахара и перемешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить в нее готовую смесь.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать ломтиками и выложить поверх теста.
Взбить йогурт с яйцами, крахмалом, сахаром и корицей. Залить яблочный пирог полученной смесью. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще минут 30 – 40 при температуре 180.
Количество сахара для сладкоежек можно увеличить.
Вообще получается вкусненько, ароматно. Но честно скажу – шарлотка на бисквите вкусней. Этот вариант хорош только для худеющих. Но вкусный вариант!