Рулет из слоеного теста с мясом и овощами
Ингредиенты: 150 г слоеного дрожжевого теста; 100-150 г отварной свинины или говядины; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 1/3 чайной ложки красного перца; соль, свежемолотый перец; 1 зубок чеснока; 1-2 столовые ложки кетчупа; растительное масло для жарки.
Перекрутить мясо в мясорубке (или блендере). Посолить и поперчить. Лук, морковь и перец вымыть и очистить - от кожуры, семян и перегородок (у перца). Лук мелко нарезать и пассировать до слегка золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить 4-5 минут. Затем добавить мелко нарезанный перец и раздавленный чеснок, тушить еще минут 6-7. Посолить, поперчить. Добавить кетчуп, перемешать и снять с огня. Раскатать тесто прямоугольным пластом. Начинки будет 3 слоя: 1 слой мясной, а 2 – овощных. Разложить начинку следующим образом: сначала полоску мясного фарша, завернуть 1 раз. Затем половину овощного фарша, еще раз завернуть, выложить на него ровным слоем оставшуюся начинку, и завернуть тесто еще раз (рулет будет небольшим). Выложить на противень, смоченный водой, вниз швом. Можно смазать взбитым яйцом. Выпекать рулет до румяной корочки при температуре 230 градусов – минут 10-15. При подаче нарезать на кусочки. Такой рулет – прекрасная закуска. Можно подавать и на завтрак, и на ужин.
Вложения: |
рулет.JPG [ 157.84 КБ | Просмотров: 6148 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|