Маринованные арбузы в капусте
капуста белокочанная - 1 кочан - небольшой арбуз - 1 шт
маринад на 2-х литровую банку: 0,5 л. воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. яблочного уксуса 1 таблетка аспирина
Капусту нашинковать. Арбуз очистить от шкурки,нарезать кусочками,убрать семечки. Уложить в банку слоями,немного придавливая капусту. Сделать маринад: в кастрюльку налить воды,добавить уксус,соль,сахар,раздавленную таблетку аспирина. Все дать закипеть.Можно попробовать и добавить по вкусу,что захотите. В банке в центре сделать прокол до дна банки ( я это сделала при помощи палочки для суши),залить горячий маринад. Дать на столе немного остыть и поставить в холодильник на двое суток.
Вложения: |
SAM_6634.JPG [ 80.01 КБ | Просмотров: 6193 ]
|
SAM_6636.JPG [ 82.51 КБ | Просмотров: 6193 ]
|
|