Тирамису на перепелиных яйцахТирамису в моей семье - весьма популярный десерт, его уважает и муж, и оба ребенка. Готовлю всегда по одному и тому же
рецепту, но мне таааак надоело, что сегодня я решила попробовать что-то новое. Новое получилось необычным - по крайней мере нам, привыкшим к одному вкусу. Но весьма неплохим - все умяли.
Вложение:
DSC_6709.JPG [ 298.2 КБ | Просмотров: 6120 ]
Ингредиенты:
15 перепелиных яиц;
500 г маскарпоне;
2 упаковки печенья "Савоярди";
200 мл эспрессо;
100 г сахара;
30 мл десертного вина;
какао.
Отделяем желтки от белков (то еще развлечение!), желтки растираем с половиной сахара в пену, смешиваем с маскарпоне.
Взбиваем в тугую пену белки, добавляем сахар, взбиваем снова, пока он не растает. Аккуратно соединяем сырно-желтковую смесь с белковой.
В кофе добавляем алкоголь.
Печенье быстро окунаем в кофе, выкладываем в форму первым слоем.
Половину крема.
Вторую упаковку печенья.
Оставшийся крем.
Посыпаем какао через ситечко.
Убираем в холодильник на 5-7 часов.