Печенье "Каллы"
Ничего сложного, быстро и вкусно. Замечательный вариант, если вдруг вы узнали, что через полчаса у вас будут гости.
Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана муки;
начинка.
Все, что нужно для теста, смешиваем миксером. Получается светлое, вязкое тесто.
Выкладываем ложкой на смазанный противень (лучше застеленный пекарской бумагой), выпекаем около 7-10 минут - тесто должно чуть зарумяниться, оно готово. Если пересушите, печенье будет таким же вкусным, но не свернется цветами.
Доатсем из духовки, сбоку выкладываем начинку, скрепляем кончики с одной стороны (тесто хорошо склеивается).
Начинка может быть совершенно любой - сухофрукты, цукаты, мармелад, орехи, шоколад, карамель, фрукты. У меня - кешью и яблочно-смородиновые хлопья.