Торт "Лакомка" на сковороде
1 банка сгущенки 3 ст.л. муки 1 яйцо 1 ч.л. гашеной соды
крем: его приготовить заранее 0,5л молока 4 ст.л. муки 2 яйца 1, 5 стакана сахара 2 п. ванильного сахара 200г сливочного мягкого масла 1 плитка шоколада
Взбить сгущенку с яйцом, не переставая взбивать, добавить муку и соду. Тесто мягкое, но не прилипает к рукам. Разделить его на 6-8 частей, смотря какая будет сковорода, если сковорода большая, торт получится ниже и наоборот. Раскатывать каждую часть по размеру сковороды,и на сухую выкладывать лепешки. Печется очень быстро 40-50сек. на среднем огне, перевернуть на другую сторону. Каждый корж сразу обрезать тарелкой, перетереть обрезки в крошку.
крем: В ковшике растереть яйца, сахар, муку и ванильный сахар, добавить полстакана молока, перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко закипятить и частями, размешивая, вылить в ковшик. Поставить на огонь и не отходя, мешать до загустения. Дать остыть. Затем взбить миксером и добавить сливочное масло, еще все взбить до пышности. Промазать каждый корж и бока кремом и обсыпать крошкой. Растопить шоколад на водяной бане,залить сверху. Сделать специальным скребком разводы.
Крема хватило еще на один торт.
Вложения: |
081020123611-001.jpg [ 67.63 КБ | Просмотров: 5760 ]
|
|