Запеканка из тыквы с творогом
Ингредиенты: 400 г творога; 500 г тыквы; 100 г сливочного масла; 4 яйца; тертая цедра 1 лимона; 0,5 чайной ложки корицы; 100 г сахара; 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры; 2 столовые ложки крахмала; 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Тыкву очистить и порезать кубиками (или натереть на крупной терке). Разогреть половину масла на сковородке и обжарить на нем тыкву. Переложить в миску и дать остыть. Оставить немного масла для смазывания формы, а остальное растопить. Отделить желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Взбить желтки с маслом, сахаром, корицей и цедрой. Добавить творог и крахмал. И еще немного взбить. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. Выложить творожную массу в миску и добавить половину белков. Осторожно вымешать ложкой. Остальные белки снова поместить в холодильник. Тыкву также измельчить с помощью миксера. Форму для запекания смазать маслом и щедро посыпать сухарями. Выложить и разровнять половину тыквы. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. Посыпать ее сухарями. Выложить оставшуюся тыкву и посыпать сухарями. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить оставшиеся взбитые белки на запеканку и снова поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы белки подрумянились. Дадим запеканке остыть в форме, потом порежем на кусочки, и будем наслаждаться ее замечательным вкусом. Сразу скажу: такого вкусного блюда из тыквы я еще не пробовала! Здесь необыкновенно вкусная творожная прослойка – слышны ароматы лимона и корицы, а консистенция такая нежная! Единственный нюанс – вероятно, лучше делать в разъемной форме, поскольку запеканка очень нежная и ее трудно доставать, не повредив.
Вложения: |
кусочек.JPG [ 120.86 КБ | Просмотров: 5841 ]
|
зареканка.JPG [ 144.16 КБ | Просмотров: 5841 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|