А я сегодня готовила внукам оладушки... Оладушки с рожицами
Приготовить тесто на оладьи, как обычно Вы это делаете. Плотную сливу типа «Венгерка» нарезать небольшими кусочками, пытаясь придать им форму рта (дужкой вырезать), носа (прямоугольник) и глаз (квадратики). Вкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Сверху выкладывать рожицу из заготовок. Один нюанс – печь надо на маленьком огне и очень аккуратно переворачивать, чтобы не повредить «лицо». Но не беда. Даже если и не совсем аккуратно получится, дети неизменно приходят в восторг и оладьи разлетаются за миг!
Вложения: |
оладьи.JPG [ 162.15 КБ | Просмотров: 35348 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|