Диетическая шарлотка
Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев; 80 г сахара; 40-50 г сливочного масла; 500 - 600 г яблок; 2 яйца; 0,25 л молока; ванилин, корица.
Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в половине масла (они темнеют, становятся тверденькими, сахар карамелизируется). Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, затем слой яблок, посыпать корицей. Все залить смесью взбитых яиц, молока и ванилина. Сверху положить кусочки масла. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 - 30 минут. Очень вкусно, а ведь масла так мало, муки и вовсе нет. При этом количестве сахара шарлотка получается достаточно сладкой. Но все же, кто любит послаже, увеличьте количество сахара (до 100 г).
Вложения: |
кусочек.JPG [ 154.33 КБ | Просмотров: 5605 ]
|
пирог.JPG [ 188.96 КБ | Просмотров: 5605 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|