Пирог со сливамиВложение:
пирог со сливами.JPG [ 123.96 КБ | Просмотров: 16957 ]
Для круглой формы 26 см:
Тесто:
350 гр муки;
60 гр сахара;
150 гр маргарина;
2 ст.л. воды.
Начинка:
500 гр слив;
50 гр сахара;
1 ст.л. крахмала.
Размять маргарин с мукой, сахаром и кардамоном руками до состояния "жирных крошек".
1\4 этой массы отложить для посыпки.
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Уложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом, с помощью вилки или руками.
Оставить в холодильнике на 30 минут.
Разогреть духовку до 225 гр.
Поставить корж в духовку на 5 минут.
Смешать мелко порезанные сливы с сахаром и крахмалом.
Выложить сливы на основу и посыпать посыпкой.
Выпекайте 25-30 минут при тех же 225 гр.
Остудить.
Подавать с мороженым или сливками.
Очень, очень вкусно! Рецепт я нашла у Любы-OPIUM в дневнике.