Пирожное «Микадо»
Ингредиенты: 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка растительного масла; 2 чайных ложки разрыхлителя; 2,5 – 3 стакана муки 1 столовая ложка какао. Для крема: 700 г сметаны; 1 и 1/4 стакана сахара.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить миксером сметану с сахаром и растительным маслом. Постепенно, взбивая, добавить 1, 5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 одинаковых части. В одну часть добавить какао и половину оставшейся муки. Вымесить эластичное, не очень тугое тесто. В светлую часть теста также добавить муку и вымесить. Каждую часть теста разделить на 4-6 частей. Тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Взбить сметану с сахаром. Перемазать коржи кремом, чередуя темные и светлые (один темный отложить). Верхний корж намазать кремом. Сверху выложить полоски, вырезанные из оставленного темного коржа (это уже просто для усиления "полосатости"). Оставить пропитываться при комнатной температуре 3-4 часа. Обрезать неровные края, формируя прямоугольник. Затем разрезать на порционные кусочки. Можно подавать и как торт. Если в тесто брать жирную сметану, растительное масло можно не класть.
Вложения: |
пирожное.JPG [ 129.84 КБ | Просмотров: 5733 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|