Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 06:10 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пирожное «Микадо»

Ингредиенты:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайных ложки разрыхлителя;
2,5 – 3 стакана муки
1 столовая ложка какао.
Для крема:
700 г сметаны;
1 и 1/4 стакана сахара.

Смешать муку с разрыхлителем. Взбить миксером сметану с сахаром и растительным маслом. Постепенно, взбивая, добавить 1, 5 стакана муки. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 одинаковых части. В одну часть добавить какао и половину оставшейся муки. Вымесить эластичное, не очень тугое тесто.
В светлую часть теста также добавить муку и вымесить.
Каждую часть теста разделить на 4-6 частей. Тонко раскатать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.
Взбить сметану с сахаром. Перемазать коржи кремом, чередуя темные и светлые (один темный отложить).
Верхний корж намазать кремом. Сверху выложить полоски, вырезанные из оставленного темного коржа (это уже просто для усиления "полосатости").
Оставить пропитываться при комнатной температуре 3-4 часа. Обрезать неровные края, формируя прямоугольник. Затем разрезать на порционные кусочки.
Можно подавать и как торт.
Если в тесто брать жирную сметану, растительное масло можно не класть.


Вложения:
пирожное.JPG
пирожное.JPG [ 129.84 КБ | Просмотров: 5729 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group