Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Салат " Рыба Немо."
Изображение
*Морская капуста - 200гр
*Мясо криля(можно креветки, краб) - 1 банка( можно и без него обойтись)
*Тунец в собственном соку - 1 банка
*Крабовые палочки - 6 шт.
*Морковь отварная(средняя) - 2-3 штуки
*Майонез - 2-3 ст.л.
*Петрушка - 1 пучок
*Молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
2.Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
3.Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
4.Салат выложить в виде рыбки на блюде.
5.Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови.Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
6.Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.
Полосатая рыбка - делала на Новый год, рецепт нашла в интернете. Всем понравилась- рыбка.

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group