Баклажаны-гармошка
300 г фарша, любого 1 луковица в фарш + 1 в соус 1 морковка 2 помидора 1 болгарский перчик 1 яйцо 1,5 стакана томатного сока соль, перец, сахар хмели-сунели, зелень, чеснок
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками. Смешать фарш, лук мелко нарезанный, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, перец, хмели-сунели, сюда тоже можно добавить чеснок, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.
Соус: Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, обжарить немного, влить томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все протушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный чесночок, и залить этим соусом наши баклажаны.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.
Горячее блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
P7051313.JPG [ 98.49 КБ | Просмотров: 14949 ]
|
P7051310.JPG [ 89.77 КБ | Просмотров: 14949 ]
|
P7051314.JPG [ 95.8 КБ | Просмотров: 14949 ]
|
|