Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам полосатый 4.09-16.09. 2013 г.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Баклажаны-гармошка

300 г фарша, любого
1 луковица в фарш + 1 в соус
1 морковка
2 помидора
1 болгарский перчик
1 яйцо
1,5 стакана томатного сока
соль, перец, сахар
хмели-сунели, зелень, чеснок

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками.
Смешать фарш, лук мелко нарезанный, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, перец, хмели-сунели, сюда тоже можно добавить чеснок, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.

Соус:
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, обжарить немного, влить томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все протушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный чесночок, и залить этим соусом наши баклажаны.

Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.

Горячее блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вложения:
P7051313.JPG
P7051313.JPG [ 98.49 КБ | Просмотров: 14843 ]
P7051310.JPG
P7051310.JPG [ 89.77 КБ | Просмотров: 14843 ]
P7051314.JPG
P7051314.JPG [ 95.8 КБ | Просмотров: 14843 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group