ну вот, объявила начало нового раунда и пошла готовить Веер из баклажанов ЖАР-ПТИЦА
Ингредиенты: 2 баклажана; 100 г бекона; 2 помидора; 1 желтый перец болгарский; 100 г твердого сыра; 5-6 столовых ложек домашнего майонеза; 3 зубка чеснока; зелень петрушки или кинзы; соль, перец. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки (хвостики отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца (на 1-2 см), чтобы у черенка дольки остaвaлись неразделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинными широкими полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Домашний майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Разрезы баклажан хорошо обмазать майонезной смесью. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Сверху еще обмазать майонезной смесью. Для гарантии концы «веера» можно скрепить деревянными шпажками или нитками. Если же в форму для запекания баклажаны помещены плотно, этого делать не надо. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готовых вынуть шпажки. Подавать горячими. Очень яркое и красивое блюдо. И вкусное!
Вложения: |
веер.JPG [ 153.49 КБ | Просмотров: 14596 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|