Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!!Поздравляю всех с Масленицей и угощаю всех сегодня вот такими блинами, с пылу - с жару!!!
"Блины от Пеструшки"Понадобиться:для блинов:мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 3 стакана
сода - щепотка
какао - 2 ст ложки
растительное масло
для апельсинового масла:апельсин - 1/2 шт
масло - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.
Блины: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно.
4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.
Спасибо за идею пятнышек кулинару Emerald!