О том, как я люблю кабачки, вы уже знаете
По наводке Изюминки загорелась рецептом Taksla у нее в дневнике. Очень, очень вкусно! Рецепт практически не меняла. В оригинале использовался йогурт вместо майонеза. и сверху пирамидки посыпались грецкими орехами. И да, Taksla запекает всю эту красоту без растительного масла.
Кабачок с помидором, запеченный в духовкеИнгредиенты:
1 средний кабачок;
3-4 средних помидора;
50 гр твердого сыра;
зелень;
майонез (можно заменить на сметану или йогурт);
1 зубок чеснока.
Кабачок режем кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезаем серединку – ту часть, где косточки. Получаются колечки. Выкладываем их на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Помидоры должны по размеру подходить к отверстиям в кабачке. Режем их той же толщиной, что и кабачки, помещаем в отверстия в кабачках. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока кабачок не станет мягким. У меня ушло 25 минут. Затем достаем, солим и перчим. И сверху посыпаем твердым сыром. Опять помещаем в духовку до расплавления сыра, на 3-5 минут.
Смешиваем мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Выкладываем сверху на кабачок. Можно подавать. Мне понравилось в теплом виде, остывшие уже не такие вкусные.