Абрикосовые сконы с клубничным сиропом (по типу осенних сконов)
Ингредиенты: 1 стакан муки; 50 г сахара; 2 яйца; 3 – 3,5 стакана овсяных хлопьев; 0,5 стакана яблочного пюре; 1 стакан абрикосового пюре; щепотка соли; 1,5 чайной ложки соды; 1 чайная ложка корицы. 1 стакан клубники; 4 чайных ложки сахарной пудры; 5-6 капель лимонного сока.
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать. Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре. Отделить один белок, поместить его в холодильник. Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре. Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста. Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица. Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером. Полить верхушки сконов сиропом.
Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.
Вложения: |
в разрезе.JPG [ 153.92 КБ | Просмотров: 18842 ]
|
сконы.JPG [ 144.68 КБ | Просмотров: 18842 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|