Киш с красной рыбой
Ингредиенты: Для теста: 0,5 чайной ложки соли; 1 и 1\4 стакана муки; 3 столовых ложки холодной воды; 100 г сливочного маргарина; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г филе горбуши; 2 яйца; 2 столовых ложки сметаны; 100 г твердого сыра; 0,5 чайной ложки лимонного сока; соль, перец.
Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.
Вложения: |
киш1.JPG [ 146.51 КБ | Просмотров: 19261 ]
|
|