Желтый рис
Я давно хотела приготовить ярко-желтый рис. И сегодня попробовала сделать рис с куркумой. Мне кажется, получился очень симпатичный и веселый гарнир!
Ингредиенты: 3 столовых ложки длиннозернистого риса; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/4 чайной ложки куркумы; 1 стакан бульона или воды; 1 зубок чеснока – по желанию; соль по вкусу.
Тщательно промыть рис. Растопить масло на минимальном огне. Куркуму развести в кипящем масле, тщательно перемешать. Всыпать рис, тщательно перемешать. Добавить соль и раздавленный чеснок. Налить кипящий бульон или воду. Еще раз перемешать и распарить рис под плотно закрытой крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Посуду для приготовления использовать с толстым дном, крышку не открывать, так как рис готовится в основном на пару.
Вложения: |
рис.JPG [ 153.24 КБ | Просмотров: 11721 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|