Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ 15.07-31.07
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 23:06 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Галета с сыром и яйцом
Вложение:
галета2.JPG
галета2.JPG [ 139.2 КБ | Просмотров: 11851 ]

Для теста:
0,5 стакана горячей воды;
2-2,5 стакана муки;
60 мл растительного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль, перец.
Начинка:
половина молодого кабачка;
100 г твердого сыра;
100 г куриного филе;
соль, перец.
Для смазывания - 1 желток.

Соединить воду с растительным маслом, перемешать. Добавить муку, соль, перец и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Если необходимо, муки можно немного (!) добавить. Тесто отставить на 10-15 минут.
Готовим начинку. Очищенный кабачок нарезать очень тонкими (4 мм) кружками.
Сыр натереть на терке. Филе отварить и некрупно нарезать.
Тесто разделить пополам (если Вы хотите галеты поменьше, разделите на 3-5 частей).
Раскатать толщиной 4 мм. С помощью тарелки вырезать круг.
На тесто положить сыр и курицу, отступая от края на 3-4 см.
По краю сыра и курицы выложить по кругу кабачок, отступая от края на 3-4 см (кусочки должны перекрывать друг друга).
Аккуратно завернуть тесто, придавливая его, чтобы при готовке не распалось.
Взбить желток пополам с водой. Смазать края галеты.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут – до золотистого цвета.
В центр галеты вылить яйцо и поставить запекаться еще минут на 5-10 – до готовности яйца.


Вложения:
галета1.JPG
галета1.JPG [ 153.91 КБ | Просмотров: 11851 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group