Белая рыба под желтым соусомВложение:
рыба 2.JPG [ 161.03 КБ | Просмотров: 11844 ]
Ингредиенты:
0,5 г филе белой рыбы (у меня пангасиус);
100г сыра твердых сортов;
0,5 лимона;
специи: паприка, кориандр, соль, смесь перцев.
Для соуса:
2 желтка;
150г сметаны;
2 чайных ложки муки;
1 столовая ложка горчицы.
Подготовить филе рыбы – вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и отставить мариноваться на 30-40минут.
Приготовить соус. Растереть в блендере яичные желтки, муку, сметану и щепотку соли.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить рыбу в форму. Сверху поместить тертый сыр. Залить соусом.
Сверху присыпать паприкой.
Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще минут 10-12. Выключить духовку и оставить рыбу «томиться» еще минут 5.