Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ 15.07-31.07
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Когда прорываешь морковь или копаешь, то остается морковь-бэби, которая почти всегда выбрасывается.... НЕ выбрасывайте - приготовьте

Варенье из моркови

Вложение:
морковное варенье.jpg
морковное варенье.jpg [ 280.32 КБ | Просмотров: 39243 ]


Понадобится:
морковь мелкая – 400 г
сахар – песок – 300 г
вода – 200 мл
дольки лимона – 2-3 шт

Приготовление:

1. Морковь хорошо почистить, помыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла морковь. Поставить кастрюлю с морковью на огонь, довести на сильном огне до кипения. Затем убавь огонь до медленного, и варить морковь в течение 30 минут.
2. Откинуть сварившуюся морковь на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
3. В другой кастрюли приготовить сироп. Для этого сахар соединить с водой, перемешать, довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы весь сахар растворился.
4. В сироп поместить морковь, снова довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до медленного и варить около 30 минут, периодически помешивая.
5. За 10 минут до окончания варки добавить ломтики лимона.
6. Варить варенье из моркови до готовности, до загустения.
7. Горячее варенье разложить по банкам.
8. А потом варенье из моркови на бутерброд с маслом или просто с чаем.

Вложение:
varenie-iz-morkovi-8.jpg
varenie-iz-morkovi-8.jpg [ 753.91 КБ | Просмотров: 39243 ]


Впечатление: А почему бы и нет! Морковь полна полезных качеств и свойств: это и бета-каротин, витамины, минералы, антиоксиданты, а также сладкий вкус, хрустящая мякоть. А в вареном виде морковь говорят еще полезнее. Да и цвет такой оптимистический - оранжевый!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


Последний раз редактировалось Lorchen 17 июл 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group