А я вам котлеток принесла... беленьких, конечно!
Белые котлетки Вложение:
котлетки2.JPG [ 136.04 КБ | Просмотров: 4150 ]
Ингредиенты:
2 куриных филе (700 г);
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубка чеснока;
150 г очень свежей жирной крестьянской сметаны или сливок;
100 г твердого сыра;
соль, перец.
Филе вымыть и обсушить. Разрезать как на отбивные, слегка отбить и мелко нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками. Яйцо взбить в пену.
Соединить куриное мясо, лук и яйцо. Хорошенько перемешать. Сформировать небольшие круглые шарики - котлетки.
Дно формы для запекания (кастрюли, сотейника) смазать сметаной – 2-3 столовые ложки. Выложить котлетки в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Тем временем приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, выдавить на него чеснок и смешать с оставшейся сметаной.
Форму с котлетками вынуть из духовки. Полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще минут на 10-15.
Сыр расплавится и потечет, сметана пропитает котлетки, они станут особенно сочными.
Подавать горячими.
Вложение:
котлетки1.JPG [ 150.27 КБ | Просмотров: 4150 ]
Можно полить соусом.