Попробовала в честь белого цвета сделать молочно-кисельный лукум. Ингредиенты: 1 стакан молока; 1 чайная ложка сливочного масла; 50 г муки; 30-40 г сахара; 0,5 чайной ложки корицы; 10 г миндальной стружки; 30-40 г кокосовой стружки. В муку понемногу вливать молоко, все время размешивая, чтобы не было комков. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (5 минут). Снять с огня, добавить сахар и корицу. Все взбить блендером. В форму насыпать кокосовую стружку (ее должно быть довольно много). Выложить нашу массу, разровнять и посыпать сверху миндальными хлопьями. Поставить (когда остынет) в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из холодильника и перевернуть на посыпанную кокосовой стружкой доску. Разрезать на прямоугольнички примерно 2-5 см. Каждый прямоугольник скрутить рулетом. Выложить на блюдо. Получается нежно, со вкусом корицы.
Вложения: |
лукум.JPG [ 158.18 КБ | Просмотров: 15947 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|