В заправке в том числе.
Сейчас, по-моему, уже очень трудно говорить о том, что нужно вложить в понятие классики в таком распространенном салате (это все равно, что рассуждать, стоит ли обжаривать свеклу для академического варианта украинского борща), но все равно есть, на мой взгляд, базовые вещи, которые все равно должны присутствовать. И да, соус в их числе - не покупной майонез, а именно он, приговленный специально для "Цезаря" соус.
Кроме того, никакой пекинской капусты. Мы ее используем ввиду доступности (цена и надичие в любом магазине), но каждый раз я внутренне тихонько содрогаюсь, когда называю все это дело "Цезарем" ))). Нужен салат ромэн.
Пармезан - обязательно.
Оливковое масло, а не подсолнечное.
Ну, и приятные навороты - перепелиные яйца вместо куриных, не сухарики, а крутоны,
А селедкой твой муж обозвал анчоусы - их тоже неплохо бы засунуть в "Цезарь". Я имею в виду - в "Цезарь", а не то, что я готовлю дома на ужин. Хотя, если верить
некоторым источникам, в совсем-совсем классике никаких селедок не наблюдалось