Natasha и
ra36 "впереди планеты всей!"
Вложение:
DSC_7632.JPG [ 268.13 КБ | Просмотров: 16157 ]
А я не удержалась и приготовила сегодня вареники на пару - пышные, толстые, сочные. Конечно, творог в середину вписался бы лучше, но мне хотелось ягодного варианта - и я лакомилась варениками с вишнями, черникой и смородиной. И мне было так вкусно! Почти как в детстве у бабушки...
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 стакан муки;
ягоды, сливочное масло.
Вложение:
DSC_7632.JPG [ 268.13 КБ | Просмотров: 16157 ]
Из кефира, соды, соли, сахара и муки замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Оставляем на полчаса "отдохнуть", формируем "колбаску", нарезаем ее на бруски, раскатываем каждый в кружок. На середину выкладываем ягоды, защипываем плотно-плотно. Помещаем вареники в пароварку и варим 5 мину (7 - если ягоды замороженные).
Подаем, хорошо смазав сливочным маслом. И при желании присыпав сахаром.