А я вам принесла невероятно свежий, яркий, нежный холодный
крем-суп с авокадо и огурцами. В жаркий летний день - просто идеальный обед.
Вложение:
DSC_7700.JPG [ 241.25 КБ | Просмотров: 15620 ]
Ингредиенты:
половина мягкого авокадо;
небольшой огурец;
зубчик чеснока;
пучок зелени (мята, кинза - необходимость, остальное по желанию);
150 мл нежирного кефира;
2-3 ст. л. лимонного сока;
соль, сахар по вкусу.
Не удивляйтесь - сахар нужен. Он просто подчеркивает вкус авокадо, огурца, зелени, раскрывает их. Не добавляйте много, всего четверть чайной ложки, а то и меньше - и этого будет достаточно, чтобы компоненты супа заиграли по-другому.
Итак, пюрируем огурец (я очищаю от шкурки), авокадо, лимонный сок, соль, сахар, зелень, чеснок. Добавляем кефир, еще раз включаем блендер.
Переливаем в тарелку (муж пил со стакана с широким горлом) и подаем.