Мятное пестоВы знали, что итальянцы обычно стараются включить песто в свадебное меню - считается, что это принесет богатую жизнь молодоженам?
Стандартный вариант - базилик, кедровые орехи, пармезан.
Помимо стандартного варианта, существует море, океаны различных вариаций на тему песто. Я предлагаю попробовать мятное - какое же оно ароматное! Послевкусие кедровых орешков и мягкий ненавязчивый аромат мятной свежести - мне кажется, это песто даже лучше его классического исполнения!
Вложение:
DSC_7662.JPG [ 249.47 КБ | Просмотров: 15734 ]
Ингредиенты:
огромный пучок базилика;
огромный пучок мяты;
50 г кедровых орехов;
примерно 100 мл оливкового масла;
соль по вкусу.
Листочки зелени отделяем от стебельков, складываем в чашу блендера, солим и измельчаем блендером, постепенно добавляя масло.