Зеленый суп-пюре с брокколиВ общем-то, ничего особенного, просто еще один суп в копилку зеленых вариантов. Яркий, приятный и очень нежный.
Я делала для себя и детей, поэтому добавляла мясо (девицы у меня - те еще хищницы), однако, когда балую исключительно себя, то обхожусь облегченный вариантом.
Вложение:
DSC_7334.JPG [ 253.61 КБ | Просмотров: 15737 ]
Ингредиенты:
1 л воды или бульона;
100 г отварного мяса;
5-7 крупных соцветий брокколи;
1 небольшая морковь;
корешок сельдерея;
корешок петрушки;
1 луковица;
зелень, соль, перец по вкусу.
Морковь, сельдерей, петрушку, мясо заливаю водой и ставлю вариться до готовности морковки.
Добавляю капусту, провариваю около 3 минут, солю, выключаю огонь.
Убираю петрушку и сельдерей, добавляю зелень и пюрирую суп блендером.
Вкусно со сметаной.