Насмотрелась я на блины от ra36 и тоже решила, что мне нужны непременно зеленые. Мой вариант - со шпинатом.
Зеленые блиныМне хотелось несладкий вариант, поэтому я сахар в тесто не клала. А в остальном – все, как для обычных блинов.
Берем шпинат, хорошенько моем, обсушиваем и режем. Разминаем блендером в кашицу. Отжимаем сок.
Сок шпината смешиваем с тестом для блинов – получается красивый зеленый цвет.
Чем больше шпината, тем гуще цвет. У меня блины были на 0,5 л молока. И пошел большой пучок шпината.
Хорошенько взбить смесь миксером.
Выпекать блины, как обычно.
Вложение:
зеленые блины1.JPG [ 212.54 КБ | Просмотров: 15742 ]
Для пущей зелености я еще добавила припек - мелко нарезанный укроп. Но и без него получается неплохо.
Вложение:
зеленые блины2.JPG [ 219.17 КБ | Просмотров: 15742 ]