Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:00 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Турецкие пресные лепешки с зеленью (по мотивам лепешек Гезлеме)

Вложение:
гез2.JPG
гез2.JPG [ 194.35 КБ | Просмотров: 12556 ]

Ингредиенты:
190 г муки;
125 г воды;
¼ чайной ложки соли;
70-80 г брынзы;
по 2 столовых ложки рубленых зеленого лука, укропа и петрушки;
1 столовая ложка растительного масла.

Соединить муку с солью и, постепенно добавляя воду, замесить тесто (с помощью миксера). Должно получиться мягкое эластичное тесто, может быть, придется добавить 1-2 ложки муки.
Брынзу натереть на средней терке, соединить с мелко нарубленной зеленью. При необходимости досолить (если брынза малосоленая).
Тесто разделить на 2-4 части (Зависит от размера сковороды). Каждую очень (!) тонко раскатать – 2-3 мм.
В центр положить начинку.
Края соединить конвертиком, выпуская лишний воздух (можно и пополам сложить, получится типа чебурека).
Аккуратно, чтобы не порвать тесто, прокатать сверху пару раз скалкой.
Перевернуть лепешку, еще раз прокатать.
Смазать верх растительным маслом.
Положить смазанной стороной на разогретую сухую сковороду, смазать верх растительным маслом. Жарить с 2 сторон до зарумянивания – по 2-4 минуты.
Подавать горячими.
Вложение:
гез1.JPG
гез1.JPG [ 156.27 КБ | Просмотров: 12556 ]

Совет из практики: лучше жарить сразу на 2 сковородах, так как поедаются лепешки мгновенно!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group