Зеленый суп со шпинатом и кинзойЛегкий, чуть бархатистый суп с огромным количеством зелени - и пусть Кое-Кто из Старших Барышень сердится и ворчит, что терпеть не может такой суп, он полезный и витаминный, вкусный и красивый, так что я иногда его готовлю и буду готовить!
Вложение:
DSC_7438.JPG [ 225.51 КБ | Просмотров: 19019 ]
Ингредиенты:
1 л воды;
2 картофелины;
1 морковь;
100 г отварного мяса;
2 ст. л. кукурузной крупы;
пучок шпината;
пучок зелени (я беру кинзу);
соль, перец по вкусу.
Режем картофель, трем морковь, выкладываем все в кастрюлю, добавляем мясо, крупу, заливаем водой и варим до готовности картофеля.
Шпинат и кинзу измельчаем блендером - этот нехитрый фокус придаст супу очень приятную текстуру и подарит яркий цвет.
Когда овощи готовы, добавляем измельченную зелень, соль, перец и сразу выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой, даем постоять 5-10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем.