У меня сейчас огурчики не выходят,только заканчиваются,сразу следующую банку малосолю.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Перечислю, что можно из трав положить в банку, а там выбирайте, что у кого есть. Лаврушка, перец горький и душистый, лист или корень хрена, укроп, эстрагон, лист горчицы(он имеет вкус хрена), чеснок, лист вишневый и смородины, свежий болгарский перец-нарезанный, лист дуба или кора.
В этот раз я добавляла по ч/л натертого хрена и смесь из чесночных стрелок,но уменьшила кол-во соли.
Огурцы залить холодной водой на 4-6 часов, воду менять. Помыть, отрезать кончики. Заложили в бутыль зелень, специи, теперь уложили огурцы. На 3-х литровый пропорции 1:2:3 в ст.л. сахар,соль,уксус 9% вместо уксуса можно взять ч/л лимонной кислоты. Залить кипятком. Как только остынут, в холодильник.
Этот способ для огурцов суточных, на второй день можно кушать.
У кого есть свои секретики-поделитесь,хочу попробовать ваших огурчиков
Вложения: |
P6100755.JPG [ 92.36 КБ | Просмотров: 77499 ]
|
|