Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:26 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!
Изображение

Итак, ингредиенты:
много-много зелени;
соль.

Изображение
Зелень мою, удаляю твердые палочки.

Изображение
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.

Изображение
Например, с творогом.

Изображение Изображение

Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...

Изображение
...мажу на хлеб.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group