Омлет полосатыйВложение:
DSC_7222.JPG [ 388.3 КБ | Просмотров: 28671 ]
В общем-то, ничего нового, но ради разнообразия можно и так сделать. Те же яйца, та же зелень - но на тарелке уже что-то веселое и нестандартное. Особенно выручает рецепт, когда есть гости - вроде и омлет подала на стол, но и не совсем омлет, красиво и оригинально.
Ингредиенты:
4 яйца;
2 ст. л. сметаны;
50 г твердого сыра;
пучок петрушки;
соль по вкусу;
40 г сливочного масла.
Блендером измельчаем петрушку, для простоты задачи добавляем столовую ложку сметаны. Солим, вбиваем 2 яйца, перемешиваем, жарим на сливочном масле на умеренном огне под крышкой.
Вилкой взбиваем еще 2 яйца, добавляем оставшуюся сметану, солим. Выливаем массу на вторую сковородку (либо первую, на которой уже поджарился зеленый омлет), накрываем крышкой. Когда омлет уже практически готов, сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем зеленый омлет. Держим под крышкой еще минуту, потом подаем.